La Garantie de votre Thermostat de Chauffe-Eau Électrique

Assurance de Qualité et de Fiabilité

Lorsque vous investissez dans un thermostat pour votre chauffe-eau électrique, vous bénéficiez d'une garantie qui atteste de la qualité et de la fiabilité de notre produit, couvrant les défauts de fabrication et de fonctionnement dans des conditions normales d'utilisation.

Limites de la Garantie

Dommages Liés à la Connectique

La garantie ne couvre pas les dommages résultant de problèmes de connectique externes au thermostat, tels que les cosses brûlées ou les déformations dues à la chaleur. Ces problèmes sont souvent liés à une installation électrique défectueuse ou un mauvais câblage.

Responsabilité du Propriétaire

Il est de votre responsabilité de veiller à ce que l'installation électrique de votre chauffe-eau soit effectuée correctement et maintenue en bon état pour prévenir les risques de surchauffe et de dommages.

Instructions d'Installation pour Prévenir les Dommages de Connectique

Installation Correcte des Thermostats

Pour les thermostats qui s'emboîtent directement sur les cosses de la résistance, il est crucial de s'assurer que le thermostat soit bien enfoncé. Une connexion incomplète peut entraîner un risque de brûlure de la connectique.

Remplacement des Cosses et Câbles

Pour les thermostats équipés de cosses Faston avec fils, si les cosses présentes sur l'ancien thermostat montrent des signes de brûlure ou d'échauffement, il est impératif de les remplacer. Le câble doit être coupé jusqu'à la partie non affectée par l'échauffement et une nouvelle cosse doit être sertie.

Matériel de Haute Qualité Disponible

Nous proposons sur notre site des cosses et des câbles haute température adaptés à ces besoins spécifiques. L'utilisation de ce matériel de haute qualité peut contribuer à prévenir les problèmes de surchauffe et assurer une connexion sûre et durable.

Sécurité Bipolaire des Thermostats

Nos thermostats incluent une sécurité bipolaire, mentionnée sur le produit comme "sécurité bipolar". Cette fonction de sécurité est conçue pour s'enclencher lors d'une surchauffe anormale de la température autour du thermostat. Une telle surchauffe peut survenir en raison d'un excès de calcaire autour de la résistance. Le calcaire agit comme un isolant, empêchant un échange thermique adéquat entre la résistance et l'eau. En conséquence, la température autour de la résistance et du doigt de gant du thermostat augmente anormalement, souvent atteignant 100-110°C, ce qui déclenche la mise en sécurité du thermostat.

Il est important de noter que si le thermostat se met en sécurité, il n'est pas couvert par la garantie. La sécurité peut être réarmée manuellement à l'aide d'un outil fin, permettant ainsi au chauffe-eau de reprendre son fonctionnement. Cependant, si le calcaire n'est pas retiré, le problème réapparaîtra rapidement, risquant d'endommager la résistance, le corps de chauffe et le thermostat.

Entretien et Nettoyage du Chauffe-Eau

Les fabricants préconisent un nettoyage régulier du chauffe-eau, idéalement tous les 2 à 3 ans. Ce nettoyage est essentiel pour le bon fonctionnement du chauffe-eau, car il permet d'éliminer l'excès de calcaire et les dépôts accumulés au fond du réservoir, évitant ainsi les désagréments liés à la surchauffe.

Réclamations Sous Garantie

Nous tenons avant tout à vous assurer que votre sécurité et votre satisfaction sont au cœur de nos préoccupations. En remplaçant l'un de nos thermostat, vous bénéficiez d'une garantie conçue pour vous offrir tranquillité d'esprit et protection.

Cependant, avant de soumettre une réclamation sous garantie concernant un problème avec votre thermostat, nous vous invitons à effectuer quelques vérifications simples. Ces étapes sont essentielles pour vous aider à maintenir votre chauffe-eau en excellent état et à éviter des coûts inutiles.

• Vérifiez l'état des cosses et des connexions électriques. Des connexions endommagées ou mal installées peuvent souvent causer des dysfonctionnements qui semblent provenir du thermostat.
  • Nettoyez votre chauffe-eau. Avant de nous retourner le thermostat, il est crucial de nettoyer votre chauffe-eau. Un entretien régulier est la clé pour assurer son bon fonctionnement.
  • Inspectez le calcaire. Dans de nombreux cas, un excès de calcaire peut affecter la performance de votre chauffe-eau et sembler indiquer un problème avec le thermostat. Une simple vérification et un détartrage peuvent résoudre bien des problèmes.

Nous vous informons de ces étapes non seulement pour vous éviter des frais supplémentaires, mais aussi pour prévenir tout mécontentement ou insatisfaction. Il arrive souvent que nous recevions des thermostats en réclamation qui, après vérification, s'avèrent être en parfait état de fonctionnement.

En suivant ces recommandations, vous contribuez à prolonger la durée de vie de votre chauffe-eau et à maximiser les avantages de votre garantie. Si, après ces vérifications, vous constatez que le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter pour une prise en charge sous garantie.

Nous sommes là pour vous aider et vous remercions de votre confiance.